воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не хочет иметься никчемным

В 1992 г. В России существовала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему всенародную целебной стажировки. К ней намечали прийти на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива вызвала мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: никто не желает и тут исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое единый общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей общей практики в Норвегии, изучить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились первейшие команды медицинских работников всенародной практики, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись варить докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически затруднения обсуждали совместно. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас многократно случается так уж, что профессор на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к дурацким вещам. Специалисты напротив лекарей всесветной практики Постепенно в России рождается все более чем лекарей всенародную практики, однако менталитет у нас этов, что трудиться узким умельцом – такое почетно, уважаемо да и звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Кроме того между сейчас трудящихся докторов гигантское их количество пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Очевидно, по большей доли врачи артельной стажировки имеют дело со шаблонными ситуациями.

Однако, наверное, чаще говорят спасибо хирургу за благополучно устроенную операцию, нежели терапевту, что вседневно работает с несметным потоком людей, то и дело недовольных. Эта труда связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молодые лекари через главные полгода инициируют пытаться обнаружить себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене проработать сложнее. Так, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всесветной практики на сегодняшний день неприкрыты. Есть просторные расправа и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Тем не менее ведь служить медицинским работникам всесторонной практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Настолько, так, например, в пределах 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесветную стажировки. У нас же, если пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность выдать яркую консультацию, однако все же ситуация изменяется, да и выслеживать ее должен один лечащий лекарь, какому человек умеет поверить. Понятное дело, на ином побережью былье вечно зеленее. Хотя как такая система фамильных врачей ляжет на российские реалии, достоверно сказать невозможно, у нас но и количество общественность наиболее, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.