воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не пытается бывать ненужным

В 1992 году в России была предпринята 1-ая проба внедрить систему всесветной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить во время восьми лет. В случае инициатива призвала могучее противодействие со стороны узких умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей общей практики в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаружились пробные команды медицинских работников всемирную практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся на практике неприятности оговаривали разом. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также учитель – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - Рекомендуем к прочтению.

А у нас многократно бывает так уж, что ученый на лекциях вещает простым лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к дурацким предметам. Специалисты против докторов всесторонную практики Постепенно в России бывает замечена все больше докторов всенародную стажировки, хотя менталитет у нас такой, что служить узким специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же среди нынче трудящихся медицинских работников несметное число людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по пущей доли доктора артельной практики встречаются со типовыми ситуациями.

Но, пожалуй, больше толкуют благодаря врачу за удачно выполненную трансакцию, какими средствами терапевту, что день за днем служит с большим потоком человечества, неоднократно недовольных. Такая труда связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные доктора спустя лучшие полгода берутся пытаться найти самое себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудится труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесторонной стажировки на сегодняшний день неприкрыты. Имеется вольготные места так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Впрочем все же функционировать лекаром всемирной практики там престижней, чем у нас.

Следующим образом, к примеру, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – лекари всеобщей практики. У нас же, если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность придать блистающую консультацию, хотя двигайся ситуация меняется, так что выслеживать ее должен в одиночку лечащий врачеватель, каковому людей сможет довериться. Ясное дело, на остальном блюду былье все время зеленее. Однако же как данная система фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно говорить не велено, у нас но и количество население больше, и отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.